Если бешенно мчаться по бездорожью

Этот мир создан Господом на истине и ради истины.
Что это значит?

А это значит, что этот мир может существовать 
гармонично только при соблюдении Божественных
законов, которые и являются истиной.

Право на жизнь, на существоваение имеет все то,
что живет по законам истины, по законам Бога.

А все, что живет не по законам Бога, не по истине,
не имеет право на жизнь, не имеет  право
на существование, потому что это зло. Такова
истина Бога. Бог - это только благо и  Бог -
это истина, и Бог - это источник праведной жизни.

Все, что живет внутри этого оазиса истины, где
соблюдаются Закона Аллаха,  все это благополучно
и гармонично.

А все, что выходит за границы этих (Его) законов,
обречено на уродство, на дисгармонию, на несчастье
или на катастрофу или на гибель, как в этом мире,
так и в ином мире.

Господь послал людям Писания и пророков для помощи
и постоянно говорит в своих Речах (Писаниях или
Посланиях): «Поминайте Меня!» -  то есть помните
Бога и Его законы (инструкции), чтобы люди
постоянно помнили о Нем и Его Законах гармонии,
законах благополучия и жили по ним.

Что будет с вами или с вашим авто, если вы  свою
машину  заправите не тем бензином, или не тем
маслом, или превысите скорость ее движения, или
поставите не те колеса? Или будете двигаться
на машине, не соблюдая правила безопасного
движения?
Или бешенно помчитесь по бездорожью?

Теперь давайте посмотрим на людей.

В основном человечество живет, не поминая Бога
и не соблюдая Его законы, или  игнорируя Создателя,
или вообще ничего не знает о Нем и знать не желает,
и не верит в Его существование.

Живет, грубо нарушая всякие границы дозволенного
и разрешенного, вне морали и нравственности,
то есть живет не в оазисе безопасности, а наоборот, 
существует в  опасной  зоне, в зоне грехов, 
и  при этом  активно пользуется  бесчисленными
благами Творца.

И Милостивый Создатель не карает жестоко  за это 
беззаконников, а  наоборот, обеспечивает им
существование там, где гибель.

Если бы ни Его милость, то люди, выйдя за пределы
Божьих законов, постоянно массами мгновенно бы гибли!

Скажем, для примера,  выкурил грешник сигарету и умер,
выпил водки и тут же умер, совершил прелюбодеяние и умер,
украл, убил человека, обманул, предал, бросил ребенка,
невзлюбил  Бога,  возненавидел  Его  религию, обидел
верующего (мусульманина),  оскорбил Пророка и т.д.  и
тут же умер.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------

Сказал Всевышний:

"Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, только
ради истины и на определенный срок. Но те, которые не веруют,
отворачиваются от того, от чего их предостерегают".
(Коран 46:3)

"Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость,
то не оставил бы на земле ни одного живого существа.
Однако Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока.
Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или
приблизить его даже на час". (Коран 16:61)


Рецензии