Март

Март

Погода в марте как капризная невеста
Сегодня днем звенит капель
А завтра – вновь дождемся мы мороза
Но все-таки идет к прибавке день.

Светлее и короче стали ночи
Все чаще солнышко ласкает наши очи
И шапки снега на полях
Все больше изливаются в ручьях.

Весна идет, весне дорогу
И холодам придется уступить
Просторы все грядущему теплу
И бархат зелени земля готова вновь одеть.

Весны везде слышны природы звуки
То лед трещит, звенит ручей в овраге,
Капель весенняя звучит на все тона
И в небе раздаются птичьи голоса.

Все чаще, краше и теплей
Улыбки озаряют лица у людей
Весна надеждой полнит души
И чувства проявляются острей.

8 марта 2019 года.


Рецензии