Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Здесь на селе
особый запах воли,
Здесь ширь
бескрайняя полей,

Где дух земли,
тебя питает,что ли,
Ядрёной силой
от своих корней.

Здесь ранним утром
воздух чист и свеж,
Ты пьёшь его,
но им нельзя напиться,

Ведь он источник
всех твоих надежд,
И веры в то,
что всё должно случиться…

В памяти твоей
вдруг маленький вокзал,
И стук колёс
на дальнем перегоне...

Как будто в юность
вновь тебя позвал,
Ты мчишь и мчишь
всё в стареньком вагоне.
А.Бочаров.
1982.


Рецензии