Философская загадка

Человек рождаясь в этот мир,
Умирает для утробной жизни;
Девять месяцев всего прожив,
Отмечая криком день той тризны.
Встретит его здесь толпа людей
Отмечая пиршеством рожденье,
Ну а малышу не до забав,
Нужен лишь покой, уединенье.
И не знаю, ведома ль ему,
Тайна суть великая, рожденья,
Но пройти придётся тяжкий путь:
Радости, печали, униженья.
Дальше жизнь идёт десятки лет,
Девяносто, в среднем для сравненья,
Формируя тело и скелет,
И готовя душу для рожденья.
Мне пока не ведомо число,
Для взросления души, его значенья,
Но Адам жил девять сотен лет,
Начиная от грехопаденья.
11.01.2020г.
9 месяцев
90лет
930лет – жил Адам.


Рецензии
Отлично сказано!

Юлия Глазунова   08.03.2020 17:00     Заявить о нарушении