Просто сентябрь
И взглядом искромётным рисовал.
Разнёс дождей живую акварель
И поцелуем ветра прозвучал...
Закручивая листья в карусель.
Срывая платье ласковой рукой,
Всё ближе, ближе к сердцу прижимал.
Взлетая над осенней тишиной,
Неистово в бессилии шептал...
Взывая каялся любовью неземной.
*** 1991
Танцпол осенний пуст,
играет саксофон...
И я не тороплюсь,
я слушаю "Бостон"...
Смущённый музыкант
сквозь ветви синевой,
сентябрь квартирант
на мокрой мостовой.
По лужам облака
и тучи воробьёв,
изогнута скамья,
дождём кленовых снов.
Танцпол осенний пуст,
лишь ветер-хулиган
и солнца яркий вкус,
и день изрядно пьян.
*** 1991
В моём подоле звёзды-вензеля
И от луны нетронутый пирог,
И первоцвет истомы сентября,
И сладко-краденый из Рая шепоток.
В моем подоле прячется любовь
И осень искусителем сильна,
И станет красной голубая кровь,
И осень повторится не одна.
В моём подоле красками любовь...
*** 1991
Свидетельство о публикации №120021905289
Альбина Челекова 20.09.2024 07:46 Заявить о нарушении