Поэт
Мне чудился секрет:
Шекспир, Державин, Пастернак…
И жил в душе восторг и страх
Пред званием «поэт»!
Потом – учеба, институт,
Поэты здесь - «живьем».
«Общага» им – родной приют,
Стихи ночами пишут тут,
«Грызут» науку – днем.
Витал над ними ореол
Из слухов и легенд.
О них лил слезы женский пол,
Их возводили на престол
У институтских стен…
Войти в их круг не довелось -
Я лишь одна из всех.
На них глядела снизу вверх…
Там, где признанье и успех,
К столу не каждый гость.
Не каждый гений и талант,
Поэт и менестрель,
И творческая колыбель
Совсем не мягкая постель,
А боль сердечных драм…
…Бушует времени метель,
Идет забвенья снег,
Но вновь ступает человек
На вдохновения ковчег
С надеждой на апрель…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120021905207
С восхищением и уважением!
Раиса Киевская 27.02.2020 10:07 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 29.02.2020 15:13 Заявить о нарушении