Старичок
В подвале на стуле сидит старичок,
И смотрит он пристальным взглядом суровым
На жидкости колбу, прищурив глазок.
Что в колбе за жидкость? - Никто и не знает.
Соседи гадают - что старый мутит?
А вдруг старики от неё молодеют?
А вдруг устранит она аппендицит?
И вот сосед Васька решается смело:
-Пойду и спрошу, что у старого там.
В неведеньи мне тут сидеть надоело.
А коль разозлю - получу по мозгам.
Василий спустился в подвал: "Здравствуй, старый!
Ты что тут мутишь? Расскажи-ка скорей!
Огромный нас всех интерес разбирает.
Кучкуемся мы у подвальных дверей.
Смотрю ты записки ведёшь, Что придумал?
Шепни мне на ушко! - Я сразу уйду,
Тихонько, без скрипа и всякого шума,
Оставлю тебя и к дворовым пойду."
-Не бойся, Василий, тебе расскажу я,
Что в маленькой колбе своей я мучу.
Соседи на улице часто газуют.
Помочь перестать газовать всем хочу.
Коль выпьешь глоток - газовать перестанешь.
Васёк испугался: "Что, старый, совсем?
А как же тот кайф, что всегда получаю,
И он пропадёт? Но скажи мне, зачем
Народ избавлять от сего наслажденья?"
-Да чтоб экологию в нас развивать.
Ты хоть понимаешь, что с жидкостью этой
Машины все тоже не будут вонять?
-Нет, старый, не надо! Я сёрбать не буду.
Спасибо за инфу! Я всем передам.
Дорогу сюда навсегда позабуду.
А жидкость твоя - вот и пей её сам!
Так тот старичок и химичит мудрёно.
А Васька о нём всем соседям сказал.
И знают жильцы, что у них на районе
Есть экологически чистый подвал.
Картина Андрея Шишкина "Алхимик"
Свидетельство о публикации №120021905155