Безмятежность

Вот снова за окном метёт поземка,
И сумрачно-навязчив как-то  день.
А ветер песнь свою поёт негромко,
В душе безрадостных сомнений сеет тень.

Вся эта безмятежность клонит в сон,
Не панацея  кофе от привязной грусти.
А мысли вторят ветру в унисон,
Рождая вялые и тягостные чувства.

Занудный ветер за окном не устаёт,
Но этим звукам ты едва внимаешь.
Дремота тягостным ярмом гнетёт,
Устав бороться, вдруг смиренно засыпаешь.

Ныряешь в безмятежный чуткий плен,
На грани между сном и  мутной явью.
Тёплом окутал ноги мягкий плед
Пусть отдохнёт уставшее сознанье.


Рецензии
СИМПАТИЧНО!

Андрей Мудров   09.07.2020 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.