Антиномия

Кому-то нужно вить гнездо
И быть красивой гордой птицей!
Кому-то крыльев не дано,
Приходится в норе ютиться!

Кому-то плыть за горизонт -
И океан безбрежный нужен!
Другому - плащ, калоши, зонт -
Он любит прыгать через лужи!

Кому-то петь и танцевать,
Светиться на большом экране!
Другим  -  по пиву и лежать
Весь вечер с кружкой на диване!

Кому-то надо больше знать,
Ни дня без типографской строчки!
Другим, чтоб книгу прочитать,
Закрыться нужно в одиночке!

Кому-то лыжи и вперед
По полю снежному и в горы!
А кто-то солнце вечно ждет
И любит южные просторы!

Кому-то нужен свой очаг,
Он не внимает крику моды!
Другой - с устоями никак
И в вечных поисках свободы!

Кому-то хочется детей
И жить всецело для ребенка!
А кто-то с молодых ногтей
Мечтает не стирать пелёнки!

Кому-то только пить и есть,
Без похудений и калорий!
Другому - на диету сесть
И в вечном прибывать миноре!

Кому-то -  тишь и благодать!
Все чинно, славно, благородно!
Другим -  покоя не видать,
Пока проблемы у народа!

Кому- то сеять и пахать,
Век проживая на задворье...
Другим достаточно болтать,
Чтоб быть во власти и в фаворе!

Одним известность не нужна!
Другим необходима слава!
А вместе мы – ОДНА СТРАНА!
ОДНА ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
            
       ( Антиномия - парадокс)
          
                18.02.2020


Рецензии
В многообразии всех - счастье каждого!
555🕊🌞✨

Сергей Григорьев 555   28.02.2020 07:50     Заявить о нарушении
Это правда,Сергей!
Наверное,хорошо,что мы такие разные!
С теплом,

Марианна Голенищева   28.02.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.