В воспоминанья упираясь
Остановив по ней свой бег,
Не взяв барьеров «высших-нижних»,
Мы станем свой итожить век.
В воспоминанья упираясь,
Стыдясь в себе чего-то вдруг
Иль достиженьям умиляясь
Мы свой очерчиваем круг.
И будто бы плохим ты не был,
А был всегда по жизни прав,
И не «коптил», а красил небо,
Преодолев «сто переправ».
И вдруг, как молния, как выстрел,
Без шума, грома, без огня
Прошепчет Совесть, чтоб услышал:
«Ты не забыл ли про меня?».
Как ты, бывало, падал низко,
Как по дорогам брёл один,
Как не пускали тебя близко
Друзья. Как был ими гоним.
Как отболев, оставил в прошлом
Всё то, чего теперь стыдясь,
Унёс куда-то утром росным,
К нему назад не возвратясь.
Затихнет Совесть. Нас оставит
Проверить всё в своей судьбе.
И может кто-то и поправит
Себя, а что-то и в себе…
Свидетельство о публикации №120021904931