Под окном запорошенным
Под окном запорошенным
Он стоит гость не прошенный ,
Закурив сигаретку так ,
Сам как будто немой.
Сколько лет уже минуло,
Пролетело, как сгинуло,
Он из плена Чеченского
Возвратился домой.
И стоит гость не прошенный
Под окном запорошенным,
У крылечка заветного
Через годы опять.
Сколько лет уже минуло,
Пролетело ,как сгинуло,
И невеста хоть замужем.
Все ж решил постучать...
Постучал ,дверь открылась,
Она вышла и скрылась.
Полбуханки вот хлебушка
Подала вдруг с крыльца.
Он стоит гость не прошенный
Злой судьбою заброшенный,
И слезинка -горошина
Покатилась с лица.
Сколько лет уже минуло,
Пролетело как сгинуло,
Но не может поверить он,
Что забыли его,
И что он гость не прошенный
Под окном запорошенным,
Солдат с плена вернувшийся,
Повидавший всего.
Свидетельство о публикации №120021904758
Жизнь моя припорошена, нет мне больше пути ни вперёд, ни назад.
Людмила Первомайская 16.05.2020 00:51 Заявить о нарушении