Февраль. 20
Промокший от нудных дождей
Плутал средь простуженных сосен,
Пугая при этом людей.
Он зол был за то, что природа
Забыла его величать
Венцом високосного года,
Не вышла к порогу встречать.
За то, что с ним были метели
И ветра весёлый запал,
Но всё он на первой неделе,
Как пьяный купец, промотал,
От той, с кем пришлось повстречаться
Нежданно, один на один
Уйти и, озлясь, не прощаться
Под горькие всхлипы осин…
И было бы в пору заплакать
С причётом по-бабьи, навзрыд,
Чтоб сердца натруженный клапан
Рванулся в груди на разрыв.
Мне он показался похожим
На знак неуёмной беды,
А, может, был просто прохожим
С ведёрком нездешней воды…
Свидетельство о публикации №120021904720