Вернусь домой!

Мои друзья! Не надо охать,
Что поменять так адрес смог!
Мой бэйт авод – не так уж плохо,
Когда беспомощность у ног.

Конечно, я здесь поневоле –
Дань медицинскому труду:
Мне ортопед убрал все боли,
А силы – обещал – придут!

Их ждал два месяца в Гедере,
Трудился там, но - очень жаль! –
Минздрав решил, и вот теперь я
Один из жителей Брор Хайль.

Я здесь владелец колесницы,
И это право мне даёт
Дорожкой парковой крутиться
Хоть целый день, хоть целый год!

И наконец тут встретил  снова
Под самым под моим окном
Акаций жёлтолепестковых,
Расцветших этим декабрем.

Мой выезд – сквозь  подъезд восточный.
И когда солнышко встаёт,
То первым здесь бывает точно,
Его   павлин бессменно ждёт.-

Он распускает хвост раскошный,
Чтоб нашу жизнь расцветить,
И как же можно , как же можно
При встречах этих загрустить!!!!!?

И посетители здесь часты
(Не всеми я уже забыт!),
Их неподдедьное участье
Разнообразят СКУЧНЫЙ БЫТ.

А ливень рвался с крупным градом,
Мы это видели в окно,
Когда, позавтракав, бригадой
Сражались в холле в домино.

Сегодня ёлочка в гирляндах
Что стали радужно  сиятЬ,                               
Год старый надо, очень надо
От нас на Лету отправлять!

Был годом страшной мне печали!
Но в телевизорах пальба!
Я года Нового началу
Скажу тепло  «Барух Аба              !»

Будь годом мирным, без болячек,
 Дай молодым сердцам разбег,
Решай семейные задачи,
залив домам  здоровый смех!

А я - в обнимочку с надеждой,
«Прорвёмся!» – ДЕВИЗ ВЕРНЫЙ МОЙ,
И ЗНАЮ, ВЕРЮ, КАК И ПРЕЖДЕ,
НАСТАНЕТ ДЕНЬ, ВЕРНУСЬ ДОМОЙ!!!
           31.12.2019


Рецензии