Старые актёры

Вы были бесконечно популярны.
Сегодня – времена, увы, не те.
Сменившие Вас – алчны и бездарны.
А Вы отставлены ютиться в нищете.

Порою даже не найти могилу,
Спустя полгода после похорон.
Зато авторитетному дебилу
Поставлен трёхметровый купидон.

Вы заставляли плакать и смеяться,
Вас называли эталоном красоты.
А ныне, я к стыду хочу признаться,
Куда, не знаешь, возложить цветы.

Вы истинные звёзды, без натяжек,
В отличие от нынешних цыплят,
От тявкающих уличных дворняжек,
Что о себе, как о породистых, твердят.

Беспамятная сторона – Россия.
Хотя кричит, что помнит Она всех.
Ложь! У России – гипераллергия
И на ушедших, и на их успех.

Был Леонид Филатов, слава Богу,
С его блестящим циклом передач.
Он в каждой передаче бил тревогу:
Россия, в памяти своей не напортачь!

                ---
Хочу склонить колени перед теми,
Кто весь до капли отдавал себя
Не за награды и шуршанье премий!

О них пишу я, искренне  скорбя….

               


Рецензии