***

Все языки несовершенны.
Слова - лишь символы, условны,
Мосты через бушующие реки.
Что выражают факты голые -

Скелет без плоти и мертвы.
За ними ссоры, слёзы, чувства,
Все то, что наполняет жизнь -
Предмет искусства.

Слова составить так, изображенья,
Чтоб люди ощутили боль иль радость,
Иль окунулись в страсть,
А цель - преображенье.

Оно не всем подвластно.
Святая тайна как творится чудо,
Берутся нужные слова откуда
И труд, тяжёлый, ежечасный.

Нам предоставлено немного.
В микроскопическом отрезке
Земного бытия от Бога,
Какие оставляем фрески

На теле будущих бытий,
Не одряхлело чтоб и не погибло,
Что ты туда вдохнёшь
Иль силы заберёшь,

Опустошишь для собственного блага,
И не нужна для этого отвага,
Единственно стремление - стяжать.
На том окончится существованье,

Загробной жизни не увидеть, вечной
(Небытие, забвенье - адский огнь,
А вовсе не чертей со сковородкой) -
Почти наверняка я знаю, есть.

Земная жизнь - короткий, конкурсный отбор
Для тех, кто в небо устремлён,
А остальные в ней останутся навечно,
Как удобренье неживое, вещи.


Рецензии
Наташенька,милая моя,настолько глубоко мудро,проницательно и пророчески...
А последний катрен это Гениально.И в самую суть.Не просто восхищена,а в восторге...Вы прочли мои сомневающиеся мысли,а оказываются не одна я так думаю.
Браво Мудрому Автору!Не зря говорят,Поэты посредники между Творцем и людьми.
С восхищением и преклонением перед Вашим талантом и мудростью Ваша почитательница Аннета.

Аннета Верещака   20.02.2020 17:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Аннета. Очень рада, что именно Вам понравилось и что мы с Вами единомышленники.
Вы удивительно добрый человек - это ещё один Ваш талант и очень редкий.

Наталья Буканова   20.02.2020 15:14   Заявить о нарушении