Время разбрасывать камни

Время разбрасывать камни...
Ну что ж, я свои разбросал.
Один, вот, в болото гнилое,
К пиявкам болотным попал.

В пустыню, предел одиноких,
Другой мной заброшенный был.
И к гадам ползучим и хитрым
Мой камень ещё угодил.

В чащобу и мрачные скалы.
В далёкий морской океан.
И лёд поглотил их неталый,
И злобный недружеский  стан.

Бросал и себя не тревожил.
Бросал, почему б не бросать!?
Но конь оказался стреножен...
И время не крутится вспять...

Минуты подкрались неслышно,
И ангелов строгая рать.
И вот уже время то вышло
Те камни обратно собрать.

Но демоны держат их прочно,
А ангелы сзади стоят.
Пути  средь грехов непорочных
Опять для души предстоят.

Собрать все грехи и все камни.
В глаза им всем честно взглянуть -
И демонам, богу неравным,
И ангелам , выстлавшим путь.

Ну что же, мой конь, ты готов ли
Дороги те снова пройти?
Те скрытые тропы и дали,
Где Сфинкс вновь стоит на пути.

М.
19.02.2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии