Они не ушли...

Они не ушли… (подвигу 6-й ПДР 104-го ПДП посвящается)

Уходила в закат рота русских солдат
Рота русских солдат – девяносто ребят
Девяносто сынов, чьих-то братьев, отцов
Девяносто российских, простых пацанов

Уходили в закат, чтоб не встретить рассвет
Чтоб погибнуть в бою, положив жизнь свою
Чтоб остаться навечно в сомкнутом строю
Оказавшись у Бога в солдатском раю

Девяносто ребят – девяносто солдат
Растворились в ночи, поглотил их закат
Бой последний, жестокий, до последнего вздоха
Враг был очень силен, но не дрогнула рота

Их там было так мало, у них не было шансов
Но десант не сдается, побеждает сражаясь
И они не ушли, в мерзлый камень вгрызаясь
До последнего вздоха огнем огрызаясь

Уходила в закат рота русских солдат
Рота русских солдат – девяносто ребят
Уходили в закат, чтоб не встретить рассвет
Чтоб погибнут в бою и в едином строю в рай уйти под десантную песню свою…


Рецензии