Осень подари чудо
Сыро, грязно, небо хмурое.
Солнца нет— понуро
Бродят люди по сырой земле.
Ах земля, страдалица земля
Страна моя богатая и нищая.
Рядом в ней хоромы и пепелища,
Но не было в моей стране царя...
Царя, который бы любил народ,
И землю, и страну Россию.
О,«бурлаки» на Волге синей—
Века, века всё стонет мой народ.
Кто виноват в твоей беде?
Моя Великая и Добрая Россия.
Молчат поля,леса, луга немые,
И молча бродят люди по земле.
Душа болит, глаза от слёз устали
И жизнь моей страны— болит, болит.
Живые чувства стали как гранит
Терпение людей, как будто бы из стали.
Покорно терпят, терпеливо сносят
Всю нелюбовь властей к своей земле.
Смотрю сквозь слезы на небо, Осень,
И умоляю тебя— Осень, Осень, Осень
Ну подари России чудо в декабре.
Свидетельство о публикации №120021904076