Рок и явь

Рок порою посещает
Жизни добрые места
И картину дополняет
Хладом грустного холста.

Сушь, потопы, изверженья,
Злые помыслы в умах
Чуждых дел и вдохновенья
Рок творит на небесах.

Карой божьей он свисает
Здесь и там, и за углом
И всю ярость изливает
На вполне приличный дом.

В нём и бога с детства чтили,
И блюли святой обряд,
И к молитвам приобщили
Всех сестёр из звёзд Плеяд.

Дом разрушен, пали стены,
Догорает дивный сад...
Ночью робкий луч Селены
Ищет в пепле жизни взгляд.

Пусто стало в добром месте,
В прахе скрылось имя дня.
Рок в словесном манифесте
Объявил исход огня.

Тотчас зеленью покрылись
Долы выжженной земли
И вновь люди поселились,
И деревья зацвели.

Рок силён, но он не властен
Суть Вселенной изменить.
Он к благому безучастен,
Как в трагедии софит.


Рецензии