Памяти отца

 Написано в соавторстве с дочерью Викторией. Посвящается моему папе,пережившему оккупацию Мариуполя.Все так и было...

Бархатно-синее небо Донбасса
С морем лазурным тепло обнималось.
Над золотою равниной безбрежной
Чайки парили печально-неспешно.

Под деревянным грибком по-хозяйски
Немцы варили уху из таранки.
Фото о *подвигах * *бравых* фашистов-
Страшная хроника смерти и жизни.

Рядом мальчишка упрямо старался
Ровно, красиво на *стойке* держаться.
Немцы смеялись и что-то кричали-
*Стойка* не очень пока получалась.

Немцы уху наконец-то сварили.
Мальчику даже налить предложили.
Голод ребенка к фашисту приблизил-
Немец на голову варево вылил...

Вырос мальчишка. Есть дети и внуки.
Русские люди по праву и духу.
Преданы Родине,вере,народу-
Дети Донбасса-простые герои.


Рецензии
Немцы разные были,вашему папе вечная память.

Демьян Борисов   05.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
Согласна,моему папе хорошие не попались. Благодарю за отзыв!

Яна Варапанова   05.06.2021 13:07   Заявить о нарушении