Влюблённость

Она!И знакомая поступь...
Постой,обожди,не спеши уходить!
Свет не гаси,на ощупь
Мне сложно по краю идти.
Влюблённость-пугливая девочка,
Вечерней зари собеседница
(как майского клёна веточка,
дрожать на ветру не ленится),
Зыбь по воде тревожная,
Чуткая музыка снов,
То прекрасная, то невозможная,
Радостная без слов.
Она...Словно утренний свет,
Мягкой дымкой печали увита.
Она-грустный сонет
О птице,чья песня забыта.

1987 год


Рецензии