Февральским солнечным днем

Февральским солнечным днем,
Просыпаюсь, смотрю я в утром окно,
Вижу природа раньше времени просыпается,
Белоснежные горы под яркими лучами
Солнца бриллиантами излучаются.

Природа вовсю как в марте просыпается,
Почки на деревьях раскрываются,
Моя березонька за окном уж своими
Сережками наряжается.

Из норок вылезли  сонные сурки,
Из берлоги вылезли косолапые медведи,
Птицы по - утрам  на моей березе
Звонко запели.

Рано утром из дома выбегаю,
На чуть пробившейся траве
Босиком бегу по утренней росе,
Что блестит бриллиантами на траве.

Еще не пришла весенняя пора,
Чтобы вся природа расцвела,
Из под снега вылезли первые цветочки,
Еле дрожат их головки,
Глазками на меня глядят,
Здравствуй, вроде мне они говорят.

Вылезли  из земли нежные подснежники,
Голубые и желтые, фиолетовые,
В общем всякие разноцветные,
Чуть на ветерку дрожат,
Еле, еле на тоненьких ножках стоят.

Подснежники на тоненьких ножках стоят,
Весело на нас, на прохожих глядят,
Умоляюще просят они нас,
Чтобы не срывали мы  вас.
               19.2.2020 года.


Рецензии
Весна в мае. И она - худший период горнуральского года.

Любимая зима до мая по факту на родном Среднем Урале, что радует - самый солнечный и длительный сезон родного года)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

19.02.2020, 125-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   19.02.2020 08:10     Заявить о нарушении