Это у нас есть
Каждый концерт им даёт миллион.
И, как всегда, за границей хранится,
Так иногда разрешает закон.
Дети в Париже, и в Лондоне тоже,
Учатся там, чтоб остаться и жить.
Мать и отец им всегда ведь поможет,
Чтобы судьбу их как надо вершить.
Так получается, нас обокрали,
Просто деньгами, и даже людьми.
То, что от них мы когда-то так ждали,
В памяти лишь остаются детьми.
Нам же, пристало, как надо учиться,
Мы свой диплом получаем, и он.
Он для работы всегда пригодится,
Так как бывает надёжный, как бронь.
Кто-то его покупает на рынке,
Или в других, где попало местах.
Носятся с ним как красивой картинкой,
Специалистом он вроде бы стал.
Пользы от них никакой не бывает,
Но он гордится, что корочки есть.
Эти себя, как всегда, ублажает.
Тем, что в глазах его можно прочесть.
Специалисты подобного рода,
Тянут страну неизвестно куда.
Вот потому тяжела жизнь народа,
В сёлах, посёлках и в городах.
Власти должны навести здесь порядок,
Но почему-то ещё не спешат.
И остаётся душевный осадок,
Что в нашей жизни такой результат.
г. Ялта. 19.02.2020г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №120021903814