Я ошибался много раз
На брег реки уверенно я стал,
И закричал, что было мочи,
-Смотрите, бурная река передо мной, так долго в себе силы я искал,
И вот, полны уверенности мои очи!-
Я прыгнул в воду, обещая реку переплыть,
Но сильная река не любит поддаваться.
Сопротивляясь быстрому течению, я старался плыть,
Но задрожали нервы, и я сдался.
Хватило сил, чтобы доплыть назад,
Немного не хватило, чтобы критику принять.
И я бранился, презрению в ответ,
И ненавидел сам себя за то, что снова убежал от своих бед.
Да, я ошибался много раз,
И в тот момент, когда мне перестали верить...
Ноги моей коснулась, реки волнующая гладь,
И боле не было зевак, желающих красиво убить время.
Впервые я поплыл не для людей, а для себя,
И счастью не было предела.
И вскоре, река осталась позади меня,
Я молчаливо и задумчиво стоял, у второго брега.
Свидетельство о публикации №120021903780
Поэтому и силы появились и желание.Я думаю,что в этом стихотворение заложен глубокий жизненный смысл.От себя и своих проблем не убежать.Но человек нашёл в себе силы.
С уважением,
Валентина Басова 27.01.2021 19:31 Заявить о нарушении