Со звоном капает капель

Со звоном капает капель
Стекая с крыши целый день,
А значит близится весна,
Вот,вот придёт её пора!

И потекут опять ручьи,
Где дети пустят корабли
И будут бегать взад вперёд,
Смотреть где чей быстрей плывёт.

И солнце землю будет греть,
Чтоб поскорей её одеть,
Чтоб начала она цвести
Цветами нежными любви.

Подснежник зацветет в лесу
Собой являя красоту,
Что так прекрасна и чиста,
Как сама матушка весна!

Лишь только жаль что в феврале
Я стала думать о весне,
Но виновата в том зима,
Что нынче на снега скудна.

А я люблю лишь красоту,
Я у неё душой в плену,
А раз зимы плачевен вид
Пусть трон весне освободит!


Рецензии