Всё повторяется

На улице метель. Застелен город
ковром пушисто-белым, снеговым.
Стою перед зеленым светофором
минут пятнадцать - пробка и, увы,
ползут машины, словно черепахи,
в который раз, попав к стихии в плен.
Здесь бесполезно проклинать и ахать -
Москва не любит резких перемен.
А мне-то что, я рад любой погоде.
К тому ж сегодня некуда спешить.
Я взял тайм-аут, в некотором роде,
от всех забот - каникулы души.
Любуюсь колдовским убранством улиц -
как в сказочных, давно забытых снах.
О наших встречах, как грачи, вернулись
воспоминанья - на душе весна.


Рецензии