Так нелегко

Так нелегко подчас добро творить,
Особенно в своих произведениях.
Возможно боль кому - то причинить,
Он видит зло в словах, в твоих суждениях.

Кого - то хочешь только подбодрить,
А для кого - то это очень скверно.
Крупицу счастья хочешь подарить,
Читая, кто - то сердится безмерно.

Ты полон радостных и трепетных надежд,
Что свет и радость людям доставляешь.
Пробив кому - то словом в сердце брешь,
И душу выраженьем убиваешь.

Жизнь переменчива, капризна и фальшива,
Плохое, часто видится в прекрасном.
Чуть - чуть кого - то делая счастливым,
Порой другого делаешь несчастным.


Рецензии