Черная пантера
Июль в разгаре и солнце сияет,
Цветению лилий пора наступает...
Белых, сиреневых, желтых и красных,
Манящих игрою всех красок цветастых...
Среди лилий радужных есть одна не в цвет -
Чернотой своею блещет им в ответ...
Откуда ты родом, черная звезда,
Словно мимоходом в этот сад пришла?
Может темной ночью выросла в саду,
Я тебя не знаю, но уже люблю...
Черною пантерой тебя назову-
Тобой восхищаюсь, песнь тебе пою!
Красотою лилий загляделся я,
Знаю, средь подружек, также ты одна,
Мне других милее, черная звезда,-
Красотой своею обожгла меня!
А хозяйка сада- добрая душа-
Все цветы лелеет, как родных любя!...
Свидетельство о публикации №120021903515
Иосиф Бобровицкий 20.02.2020 08:26 Заявить о нарушении
описать трудно-так красив цветок,надо видеть.
С искренним уважением.
Тамара Штван 20.02.2020 12:35 Заявить о нарушении