Возвысь же дух свой, угнетённый!

Возвысь же дух свой, угнетённый,
Раскройся миру! Зов души
Летит путь над страной огромной,
Зовёт мечтающих в тиши...

И мой там дух, он полн печали,
Он криком наполняет высь
О том, как на земле страдали
И песней над землёй лились,..

И в песне нашего страданья
И счастье было, и тепло,
И нежность душ, благоуханье,-
Всё то, что было и прошло.

Поэзия, ты, как вино,
Чем старе ты, тем ароматней..,
И то, что было так давно,
Нам стало вспоминать приятно...

Но помним, как страдали мы,
Искали тщетно утешенья,
Так в лютом холоде зимы
Боялись погибать растенья...

Мы выжили, и вновь светло
И на душе, и в небосводе,
Где солнце и луна восходят,
Где сердцу грустно и тепло...


Рецензии
Поэтическое мышление конкретно и реалистично. Цельная чистота и откровенность. Умение выразить в слове зов души и вечное биение жизни.
С уважением,

Владимир Макаров   21.07.2020 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Дмитрий Пухов   22.07.2020 07:11   Заявить о нарушении