Бусы Марусины

Ты надеваешь на нитку, как чётки нас.
Чувствую леску, но достать не могу.
Дернуть, сорваться и уйти бы
на дно сейчас,
Но куда я теперь от тебя убегу.

А казалось бы, жить
Поживать,
Горлом заживать,
На шее Марусиной.
Что ей перешивать,
Шею пережимать,
Некого собирать -
Катятся бусины.

Есть помидоры и сыр
Яблоки, чай и лаваш,
Что не успеет мой сын,
Дочери передашь.
Время детей родить,
Время детей растить,
Время сажать и жать,
Время на два умножать.

В этом году зима
Снегом восток замела,
Простынью все застлала,
Белыми стали пустыни.
Сердце мое с ними стынет.
Что на тебя обижаться.
Время годами нас ждать
И никого не дождаться.
В инее солнце, верблюды,
Шёл бы ты, мальчик, отсюда,
Дома Маруся жена
И весна невооружена.

Время детей родить,
Время детей растить,
Время сажать и жать,
Время на два умножать.
Время тебя простить.
Волосы отпустить,
Бусами нас вплести,
Нитями соединить.
Время жить поживать,
Горлом заживать,
На шее Марусиной.
Что ей перешивать,
Шею пережимать,
Некого собирать -
Тянутся бусины.


Рецензии
спасибо очень красиво

Дмитрий Найденов   24.05.2024 22:36     Заявить о нарушении