Приём

Соль. Лён. После сна. Решительное отрешение.
Невесна ещё. Привкус паслёна. От масла след.
Мыльной водоворот воды. Никогда. Вот воро́т
Призыв, флирт, звон. Приворот. Вход, он же
Выход. Встаёт в полный рост медный всадник.

Шерстяной кот, смотался в клубок. Никуда не
Идёт. Делает вид, что спит. Сопротивление
Воздуха при ходьбе и ином движении. Чужие
Мнения прилипают к подошвам. Слава делам,
Словам, чувствам, верам и намерениям. Злым

Головам. Жадным мгновениям. Там где стоишь
Стой. Ты уже совершил ошибку. Дело вовсе не
В комнате. Помните, как в детстве в темноте
Страхи заполняли объём. Но дело даже не в
Нём. Не в том. Просто воздуха подъём на слом,

Просто публика вдвоём, выкус бублика, разъём.
Сладким, липким днём, душной ночью. Пустота
Разъедает. Приём! Да! Подкрепления ждём. На
Исходе. На взводе. На вдохе, на входе, всходе.
Солнце зовём едва заметной дрожью. Лужи

Застыли холодным свинцом. Стужи. Ручьём.
Ничьём. Начнём, пожалуй. Серым героем,
Стальным. Костыли, могилы, простыни, кресты,
Знамёна, мост. Нули. Иконы. Ходи, раздали.
Не спи. Медали. И ордена. Наверное, желанно

Застыть зеркально на пьедестале. Наверное,
Мы все вначале верили, мечтали. Крушили
Впоследствии всё это. Приём. Да. На связи.
Сейчас закончим и уйдём. Огонь затушим. И
Наутро опять: подъём! Встали! Рекой, дали

Меж тем листали дни и ночи, недели, месяца.
Что тебе дело до того, когда случилось того
Конца начало. Ведь просто если, пили, спали.
Душили в объятиях. Никого не замечали. Пели
Про волю, скитались улицами, кричали. Просто

Были друг другу символами печали. Так чем
Не так сейчас? Что в рывках до одури от гнёта,
Что стали тени убедительней. Не стали героями
На постаментах тех сочных образов. Не стали
Даже теми, кем были в начале. И высохли и

Заржавели. Истлели. Скорчились. Расстались
С иллюзиями. Состарились до срока. Ни слова
Вечности и бесконечности. Ни воздухом и ни
Объемом. Мимо цели. Мимо. Видимо, на то
Есть иные роли, свойства, сценарии. Рассвет

Приходит вовремя. Неотвратимо, медленно
Сдвигает. Сжигает прожитое. Расставляет
По своим местам предметы. Зоны, символы
И силуэты. Слои. Приметы. Кометы. Комнаты.
Не плачь, не бойся, не проси. Он лучше знает.
Всё вовремя. Всё временно. Конечно. Спроси.

19.02.2020


Рецензии