Какой там ветер?

Какой там ветер?
О чём он бредит,
Меж тёмных зданий?

Всего две краски.
Ночные маски
По предписанью.

Еще не сняли
Щиты эмали
Ни Пиво-воды, ни вокзал.

А город морем
Неона сорит,
Мешая совам увидеть мышь.

И тише мыши
Ползёт по крышам
Луна - старуха молодая.

В двадцатом веке
Сидел на ветке,
Орал блаженно по марту кот.

Сейчас тут виллы,
Дубы спилили,
Качает ветер рекламный флаг.

Какой там ветер
Неоном треплет,
Вошел во вторник, как Чингиз хан?


Рецензии