Апрель
Березы и вербы сегодня видны.
А дома нас ждут мамы, жены и дочки.
Не всем суждено нам вернуться с войны.
Апрель, просыпается тихо природа.
И в сонное утро слышна лишь капель.
Затих артобстрел в перелеске поодаль.
В землянке наш чайник уже закипел.
Как только война утихает стыдливо,
Природа старается дать нам понять,
Что мы еще живы, что небо красиво,
И солнце на небе не катится вспять.
Еще будут марши, тяжелые тропы
Великой, священной, ужасной войны.
И мы все ж дойдем, доползем до Европы.
Мы, Родины нашей Любимой сыны!
Пусть кто то погибнет в боях под Варшавой,
А кто то в Освенциме в небо уйдет.
Кому то судьба утонуть переправой,
Но всех их священник в церквах отпоет.
И все ж мы дойдем, через боли и муки
Через огнедышащий, лающий ад.
На Эльбе, скрестивши с союзником руки,
Мы сможем домой воротиться назад.
Свидетельство о публикации №120021903195