Расскажи

Расскажи мне о себе много:
Ты один или вдвоём с Богом?
Как тебя зовёт дома мама?
Не кажусь ли я тебе странной?
Как твоя сегодня работа?
Не испортил настроение кто-то?
Почему порой твои взгляды
Мне запрятать глубоко надо?
Расскажи, зачем твои мысли
Убегают от стихов к числам,
Почему бежишь от себя ты.
Разве так тебе это надо?

Помолчи со мной о заветном,
Буду знать я, кто ты и где ты,
И с тобой на пару сыграю
В игры, чьих названий не знаю.
Помолчи о самом желанном
И о нас, о случае странном,
О ближайших планах, далёких,
Где не будет уже одиноких.
И о том помолчи, милый,
Что до нас не у нас было.
Я с тобой помолчу тоже,
Ведь молчания наши похожи.


Рецензии