Жара
Когда мы урожаи жгли,
Луна на небе не сияла,
Мы видеть беды не могли.
Сквозь бурные потоки жара,
Сквозь изгрызавший душу страх,
Мы убегали от пожара,
Несясь домой на всех парах.
А ветер разносил ретиво
Остатки трудностей весны,
И спины трогал неучтиво,
Не дав поднять нам головы.
И струйки пота вниз бежали,
К земле стекались, торопясь,
И влагой почву насыщали,
И зарывались в землю всласть.
Но этих крох ей было мало,
Ничтожен вклад воды в поля.
Вздымалось поле и стонало,
Рыдало горько без жнивья.
И мы рыдали в общем плаче,
Не в силах горе перенесть.
В тот год мы зажили иначе,
В тот год узнали – дьявол есть.
Свидетельство о публикации №120021903085