Страна будущего времени
Словно монеты текущее время,
Макар не гоняет в ту землю телят,
Где дождь веков горько плачет над всеми.
Как счётчик часы отмечают года,
Текущие у живущих сквозь пальцы.
Прошедших времён голубая вода
Сливается в море, где копится кальций.
От нас остаются одни лишь слова
И города — цепь коралловых рифов.
А мы, отмирая, уходим туда,
Где жить остаются лишь сказки и мифы.
И ты, переживший любимых твоих,
Их старые вещи к груди прижимаешь
И будто на миг оживляешь ты их,
И сам на мгновенье душой оживаешь.
Себе задаю я вопрос каждый раз,
Чем так нам то время грядущее мило,
Где нынешний день охладел и погас,
Где то уж мертво, чем сегодня мы жили.
Куда утекает как речка оно,
То славное время, когда мы все вместе?
В ту землю, в которой всё погребено,
Что с нами живёт и что канет без вести,
Маланье на свадьбу муку из минут
Неделю подряд там всё мелет Емеля.
Туда попадём, даже пусть увильнуть
От бед и страданий мы в жизни сумели…
(2016)
Свидетельство о публикации №120021903072