Зимнее настроение

Зима постучалась
Морозом в двери.
До юга добралась
По атмосфере.

Теперь завывает
Порывом ветра.
Пургу вызывает
На километры.

И в пазах сквозняк.
Проникает холод.
С зимою контакт,
Предвещал фенолог.

Вновь пол ледяной
Обжигает ноги.
На мир с белизной,
Я смотрю с берлоги.

И в печке трещит.
Утеплились краны.
Уютность царит.
Пахнет чем-то пряным.

На улице снег
Затвердел под настом.
Замедлился бег
Нашей жизни частной.

(18 февраля 2020 года)


Рецензии