Опять дорога ожидает дальняя
И на вокзал я прибываю не один,
Разлука с домом и тоска печальная,
И расставание в объятьях у двери.
А дальше тронутся и застучат вагоны,
И замелькают быстро ели за окном,
Деревни, города и всякие поселки,
Да те места, с которыми я незнаком.
Горячий чай в купе и разговор попутно,
Все это не заменит мне твое тепло,
На каждой станции тебя ищу, как будто,
И кажется, что вот оно, твое лицо.
Сердечку очень милое и доброе,
В глазах больших пылает огонек,
Твоих ресниц движенье скромное,
В резинку собранный волос пучок.
И тянутся минуты, будто годы,
И жду я не дождусь пути домой,
Вернусь туда и встречу на перроне
Тебя и тихий нежный голос твой.
Свидетельство о публикации №120021902666