Ты ночью должен спать

   .   .   .
Ты ночью
должен спать
как спит луна
на облаке большом
как стоя спят дома
в своих конюшнях
под открытым небом
как спят
асфальтовые улицы
лишившись
шороха шагов
своих прохожих
как девушки
невинности своей
лишаются однажды
в этой жизни…
все в мире спит
и спит сам этот мир
у бога на коленях
голышом
как только что
родившийся младенец
которому наверно
сладко снится
его восторженный
и первый
громкий крик.


Рецензии