Стоит, не упала Пизанская башня

Стоит, не упала Пизанская башня,
Ещё не разрушен театр - Колизей.
Бег времени этим шедеврам не страшен, -
Их время уже превратило в музей.

Суровое время не властно над ними,
Над ликом святых со старинных икон.
Хранится в веках Микеланджело имя,
Живые глаза у Мадонны с цветком.

Юдифь у Джорджоне взирает привычно,
Добром победив с сотворенья изъян*.
Мадонна жива Леонардо да Винчи,
От боли страдает Святой Себастьян, -

Святой и Даная в трудах Тициана.
И помнят века, что создал Рафаэль.
В веках вопиют не зажившие раны:
"Не время сдаваться, садиться на мель!"

Завидная стать у Милосской Венеры!
Неужто найдётся безмозглая власть,
Которая камень в неё бросит первой
В угоду уродам, калифам на час.

Маразму и хамству понять очень сложно,
Что памятник можно сломать и разбить,
Но память о прошлом забыть невозможно,
Ведь память в живых невозможно убить!

* С сотворенья изъян - сотворение зла.


Рецензии