Мимо метеопрогнозов

Мимо метеопрогнозов
 Совершается весна
 Баловницею неврозов
 Из чужого, будто сна;
Шаловлива, не уютна,
Не чиста и не грязна
 Повторяет поминутно
 Роль из мятого листа.
Декламация потешна,
Жесты тоже еще те,
Но уже шесты скворечен-
Указатели весне.
То мороз, то дождь. То солнце,
Ветер, штиль, туман и грязь,
Мимо метеопрогнозов,
Все рифмует, девки страсть.
Что же делать остается?
Верить на слово! Увы,
Календарь как белка вьется
 В колесе, что гоним мы.
А бывало динозавром
 Заскулишь, а толку нет.
Бок почухаешь – и ладно-
Завтра вовсе не секрет.
Или же неандертальцем
 Жжешь пещерные огни…
Дальше скука, зябнут пальцы,
Лгут, как есть календари.


Рецензии