Грущу и твой портрет слагаю

Язык твой острый, как кинжал,
Слова, как диких пчёл укусы,
Но минус перекроют плюсы,
Мой милый, чтоб ты не сказал!

Ты для меня, как скарб купца,
Внутри - всё серебро, да злато…
В твоем хранилище богатом
Есть мудрость, даже для глупца.

Ты быстр, как молнии удар,
Твои движенья - мощь и сила,
Энергия стрелой сразила
И разожгла в душе пожар.

Ты в жизни точен, как в прицеле,
Когда надавишь на курок...
Тебя догнать, собьёшься с ног
«Перпетуум мобиле» ты в деле.

Да, предприимчив, деловит,
На зависть знатному еврею,
А я, так, точно не сумею,
Твой разум множит, мой - творит.

В себе уверен, на все сто,
Начальник, босс, глава артели…
Таких в мужья всегда хотели…
Ах, торта лакомый кусок.

Для недруга ты дерзок, груб,
И лучше б он тебя не знал…
Ну а в любви - ты ветра шквал,
Вулкан, едва коснешься губ.

Ты – крепкий, дорогой коньяк!
Рецепт старинный, тайно скрытый,
Хлебнёшь - не пьяный, но убитый…
И без него - уже никак.

Ты так хорош, что даже грустно,
Давида явный образец,
Великий скульптор твой отец,
Он так ваял тебя искусно.

Ты словно ритм в стихотворенье,
Его изысканная суть,
Но путь к тебе, как млечный путь,
Лишь призрачное наважденье.

Гудит весна, весь мир в трудах,
А я здесь буквами играю,
Грущу и твой портрет слагаю…
Не много ль колера в чертах?


Рецензии