На земле он спит уставший
Человек во цвете лет .
Производства суть впитавший ,
Изнемогший от бесед .
Старшина , его не трогай
И дубинкой не буди …
По плечу слегка похлопай
И в карманы загляни .
И одет чуть - чуть он скромно ,
Перепачкан пусть землёй …
Посмотри , как спит неровно
С показавшейся соплёй .
Богатырь … А что поделать ?
В этот миг мощней врагов …
И душа его из тела
От земли берёт любовь .
На него не плюй , прохожий ,
Человек ты – не вандал .
На дитя как всё ж похожий :
В детство , глянь , в паху он впал …
Труден день - ведь понедельник ,
Звёзды , видно , не сошлись …
Он устал … Он не бездельник …
«Эй , мужик , давай , проснись …»
19.02.2020
Свидетельство о публикации №120021902335