Была лишь третьей лишней...
Теплом обласканные страхи,
Я не хочу в неволе песен,
Я обещаю выжить даже...
Пунктиры мыслей чуть затерты,
Обиды собраны в гербарий,
Вновь перелистываю ноты,
В час откровений, в час скитаний...
А ты опять сегодня струсил,
И позвонить боялся даже,
На ожерелье много бусин,
Они об истинах расскажут...
Как ты смеялся, правил жизнью —
Она ж тебе не стала верить,
А я с особенною грустью,
Вошла легко в любви метели...
Ютилась, мёрзла, соком стала,
Хоть иногда цвела, как вишня,
Но оказалось, что не знала,
Что я была лишь третьей — лишней...
(Ника)
Февраль 2020
Свидетельство о публикации №120021902261