Как у рифмы крылышки подрезали 2014
ей по небу больше не летать,
надоела живопись подъездная,
ни о чем не хочется метать...
Сочиняю строчки бесполезные
и свободы не желаю ждать,
надо мной опять смеются бездари
и ветра неистово вопят!
Нет, не сбросить цепи мне железные
в степи, словно конь, не ускакать
на куски стихи мои разрезаны,
не желаю ничего искать,
не желаю думать и гадать
и душа не верит в благодать!
Скоро в бездне, утону, исчезну я,
пленник бесполезно труда,
скалится судьбина нелюбезная
и за дверью тьма и холода,
в небе ветров кружится орда,
темень заливает города
и у рифмы крылышки подрезали,
хоть была нахальна и горда,
и ей больше не летать над безднами,
утекает время, как вода,
между пальцев в темень, в никуда
и гудят сомнений провода,
ладно, пропадать, так пропадать,
я не складно стих пишу опять,
не пойму куда спешу опять,
все, стихи бросаю сочинять,
мне моей печали не унять!
Свидетельство о публикации №120021902257