Ода Santa Muerte

Ты в пантеоне всех неприхотливей,
Демократичней чопорных святош,
Услышишь каждого в своей великой силе
И непременно к каждому придёшь

Перед тобой равны и царь и нищий,
В нелёгкий час помолятся тебе
Все, кто любви, богатства, славы ищет.
Среди живых ты ходишь по земле

Твой фимиам – пьянящий дым сигарный,
Среди даров лишь горький шоколад,
Цветы, бобы какао, ром янтарный.
Ты просишь мало, отдаёшь в сто крат

Ты с нами от начала до финала,
Когда уйдём назад в земную твердь.
Ты матерью, сестрой, женой нам стала!
Хвалу тебе поём, Святая Смерть!


Рецензии