Шагомер
о всех злободневных заботах
ума,
что души впереди,
и прежде служивший расчётом.
Рассудок теперь властелин
по многим труднейшим вопросам,
но ум,
силой прошлых картин,
мешает хорошим прогнозам .
Сдвигаю их дальше теперь,
куда-то за будни, не знаю...
И свой удлинив шагомер ,
свободней по жизни шагаю.
Всё меньще заботы мои,
в проблемах, включавшие память,
оставив в строке символизм,
уйду я за звёздную зАмять.
19.02.2020.
Свидетельство о публикации №120021902226