Ношу с собой, как талисман 2014

Ношу с собой, как талисман,
билет счастливый,
а где-то яблоня цветет,
а где-то слива,
пусть много долгих лет пройдет,
не будет в сердце злых забот
и я в плену у добрых нот
петь буду живо!
Однажды, счастье вдруг придет,
я смело двигаюсь вперед
и верю, что удача ждет,
жду терпеливо,
пусть время вдаль рекой течет
неторопливо!
Судьбой дарован мне обман
надежды робкой
и жизнь пишу я, как роман,
ношу билет, как талисман,
опять куда-то сквозь туман
иду по тропке...
И много зим, и много лет
я на вопрос ищу ответ:
билет счастливый нет,
спасет ли он меня от бед?
И я опять надеждой пьян,
в душе бушует океан,
игриво ветры облакам
вновь треплют гривы
и нежно гладят по бокам,
а вы могли бы?
Пускай уходит прочь тоска,
я нынче счастье отыскал,
мечтой наполнил я бокал,
как пенным пивом!
Я почему не знаю сам:
вновь сердцем верю чудесам,
зря не блужждаю по лесам,
тянусь к высоким голосам,
хочу летать по небесам,
я много строчек написал,
ношу с собой, как талисман,
билет счастливый,
он мне удачу принесет,
от всяких бед меня спасет,
не будет в сердце злых забот,
жду терпеливо,
а где-то яблоня цветет,
а где-то слива,
а где-то вишня зацвела
и много в сердце светлых нот,
а вреея вдаль рекой течет
и бьют ветра в колокола!
Ношу билет, как талисман,
иду куда-то сквозь туман,
гоню сомненья и обман,
живу не хмуро,
спешу, пишу жизнь, как роман,
цветет сакура!


Рецензии