Устал я от жизни
О. Мандельштам
Устал я от жизни, смертельно устал,
как лет переживший не менее ста.
И, стёртый как брань на скабрёзных устах,
черту подвожу, моя чаша пуста.
Я клятвы нарушил, я предал себя.
Я вытравил душу, весь мир невзлюбя.
Вне смысла, ведь радости нового дня
уже не влекут, не волнуют меня,
один перед бездной.
Пусть страх или боль
в театре абсурда суфлируют роль,
но здесь не подмостки, и мрак пустоты
зовёт к исполненью последней мечты.
Увы, не указ мне Священный Устав,
устал я от жизни, смертельно устал.
Свидетельство о публикации №120021902117
Наталья Грандэ 02.12.2022 15:49 Заявить о нарушении
Валерий Казак 2 02.12.2022 22:25 Заявить о нарушении
Наталья Грандэ 04.07.2024 23:32 Заявить о нарушении