Розовощёкое утро

Розовощёкое утро
В окно мне с улыбкой глядит,
Наивно, по-детски, как-будто,
Меня за собою манит.

И, взгляд устремляя в пространство,
Бегу я за ним по пятам
К подножию горного царства,
К цветущим весенним лугам.

Смеётся, запыхавшись утро:
"Попробуй меня догони".
Подпустит поближе, как-будто,
И, снова, бежит впереди.

Уж неба кайма голубая,
Деревья дают светотень...
Вот так, веселясь и играя,
Встречаю ещё один день.


Рецензии